Особенности процесса управления качеством продукции на ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат»

Группа ХАССП должна:

обладать достаточными знаниями и опытом в области технологии управления качеством, обслуживания оборудования и контрольно-измерительных приборов;

знать нормативную и техническую документацию на вырабатываемую продукцию;

контролировать все виды опасностей, включая микробиологические, химические и физические, и выявлять все возможные опасные факторы, которые могут присутствовать в производственных процессах;

определять и документировать предупреждающие действия, которые устраняют риски или снижают их до допустимого уровня;

обеспечивать применение эффективных процедур в отношении любой опасной продукции, которые предусматривают быстрый отзыв с торговой сети любой партии недоброкачественной продукции в полном объеме.

Группа ХАССП участвует в проведении внутренних проверок, установленных периодичностью не реже одного раза в год, согласно плана-графика или во внеплановом порядке, при выявлении новых неучтенных опасных факторов и рисков [4].

Важной целью системы ХАССП является предотвращение попадания к потребителю опасного для здоровья человека продукта.

Для предотвращения всех опасных факторов, работник в процессе производства должен соблюдать параметры технологического процесса, санитарные правила и требования инструкции.

Перейти на страницу: 1 2 3 4