Краткий анализ деятельности комбината

ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным Законом РФ «Об акционерных обществах», иными нормативными актами РФ и РТ.

ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» создано путем реорганизации в форме преобразования в процессе приватизации Государственного унитарного предприятия «Нефтеюганский Хлебокомбинат» в соответствии с Постановлением Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом 27 декабря 1995 г. № 132.

ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» находится по адресу: РТ, г. Нефтеюганск, ул. Первопроходцев 5.

По своему типу ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» является открытым. Свою деятельность комбинат осуществляет на основании Устава.

Основной целью ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» является извлечение прибыли путем удовлетворения общественных потребностей в продукции, работах, услугах.

Основными видами деятельности комбината являются:

выработка и реализация хлебобулочных, кондитерских изделий;

торгово-коммерческая деятельность;

деятельность по производству, реализация и организация потребления продукции общественного питания;

осуществление других видов производственной, научно-технической, коммерческой и иной деятельности, не запрещенной законодательством.

Уставный капитал ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» составляет 8566800 (Восемь миллионов пятьсот шестьдесят шесть тысяч восемьсот) рублей 00 копеек.

Уставной капитал состоит из следующих размещенных акций:

84921 (Восемьдесят четыре тысячи девятьсот двадцать одна) штук обыкновенных именных бездокументарных акций;

747 (Семьсот сорок семь) привилегированных именных бездокументарных акций.

ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» имеет следующие органы управления:

Общее собрание акционеров;

Совет директоров;

единоличный исполнительный орган (Генеральный директор).

ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» имеет Ревизионную Комиссию [5].

ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат» - крупное, стабильно работающее предприятие пищевой промышленности города Нефтеюганска. Предприятие образовано в 1961 году. 15 января 1996 года Нефтеюганский хлебокомбинат приобретает статус Открытого акционерного общества. Этот этап в жизни комбината связан с именем Ф.К.Кутдусова. В 1999 году была начата реализация собственной программы технического перевооружения, модернизации и дальнейшего развития предприятия. В 2002 году предприятие входит в состав холдинговой компании «Ак Барс». Большое внимание руководство холдинга уделяет развитию Нефтеюганского комбината, его техническому перевооружению производств, созданию эффективных управленческих механизмов, повышению качества продукции.

В 2005 году комбинат получил Сертификат соответствия Системы ХАССП.

Хлебокомбинат ежесуточно вырабатывает более 38 тонн хлебобулочных, сухаро-бараночных изделий и около тонны кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции отличается большим разнообразием и насчитывает более 300 наименований, это позволяет предприятию предложить своим потребителям продукцию, ориентированную на покупателей с разным уровнем доходов.

Самое большое и главное подразделение предприятия - хлебобулочный цех. Как раз здесь выпекают основные виды хлеба, которые создают гордость и славу ОАО «Нефтеюганский Хлебокомбинат».

Особое место среди ассортимента хлебобулочного цеха занимает продукция лечебно-профилактического назначения. В эти изделия входят натуральные добавки и витамины, придающие продукции различные вкусовые оттенки и целебные свойства.

Для покупателей, которым по настоящему хочется сладкой жизни, на Нефтеюганском хлебокомбинате существует цех по производству кондитерских изделий. Специалисты цеха стараются выпустить новые, необычные и изысканные изделия в целях удовлетворения всего разнообразия вкуса потребителей.

Одна из самых любимых групп тортов - это изделия с растительными сливками. Нежные, воздушные, низкокалорийные торты - «Экият», «Престиж», «Фея», «Элегия» - создают хорошее настроение и праздник в любом доме.

За последнее время в кондитерском цехе разработали целую серию оригинальных медовых тортов, неповторимый вкус этим тортам придают добавленные в них всевозможные орехи, чернослив, сгущенное молоко и шоколад.

Для больных сахарным диабетом разработан целый сегмент кондитерских изделий на основе заменителей сахара.

Одна из последних разработок Нефтеюганских кондитеров - зефир. Даже не столько разработка, сколько возрождение старинной московской технологии, отличающей его от аналогов особой легкостью и нежностью вкуса.

В 2005 году в кондитерском цехе установлена итальянская упаковочная машина. Спецтехнология герметичной упаковки позволяет сохранить вкус и свежесть продукции. Благодаря упаковочной машине ассортимент кондитерского цеха расширился, и появилась группа изделий с длительным сроком хранения.

Перейти на страницу: 1 2 3